2015/2016: L’alimentazione / Mangiare bene: cosa, come, dove e perché

CLASSE COINVOLTA: Tutte le sezioni

BREVE DESCRIZIONE DEL PROGETTO: Il progetto dell’anno scolastico 2015-16 ha posto in primo piano il tema dell’alimentazione sia dal punto di vista nutrizionale che multiculturale. Le proprietà degli alimenti, la loro classificazione, le regole di comportamento a tavola, la piramide alimentare e l’espressione della diversità alimentare attraverso l’arte sono stati oggetto di approfondimenti e di attività individuali e di gruppo.

PRODOTTO FINALE RICHIESTO:  Elaborati a tema.

ESITO: I bambini hanno appreso l’importanza di una sana ed equilibrata alimentazione e il suo ruolo nella creazione di un corretto stile di vita in età adulta. Anche attraverso la visita didattica alla fattoria educativa Casa Masca, alla quale hanno partecipato i bambini dell’ultimo anno, sono venuti a contatto diretto con alcuni alimenti, ne hanno sperimentato la provenienza e la manipolazione. Per mezzo della conoscenza di alimenti tipici di altri Paesi inoltre, i bambini hanno ampliato il proprio orizzonte conoscitivo e sono stati stimolati nel proprio desiderio di interagire con altre tradizioni culturali.